Soupe de courgette au parmesan
1 belle courgette
1 tomate
2 branches de persils plats
2 branches de cerfeuil
1 petite pincée de sel
1 cs de semoule de blé fine
1 cc de parmesan finement râpé
1. Coupez la queue et le bout arrondi de la courgette, lavez-la sans la pêler (en la brossant bien), coupez-la en tronçons. Lavez la tomate, coupez la en quartier, épépinez-les. Lavez le persil et le cerfeuil.
2. Mettez tous les legumes dans une casserole avec 3/4 de litre d'eau froide et une toute petite pincée de sel. Portez à frémissement sur feu doux pendant 1heure.
3. Passez le contenu de la casserole au mixeur et reversez-le dans la casserole une fois mixé.
4. Jetez la semoule en pluie à la reprise du frémissement et laissez cuire quelques minutes.
5. Incorporez le parmesan râpé à la soupe, hors du feu.