750 grammes
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Cuisiner avec plaisir pour bébé
4 mars 2010

Compote de fruits mélangés

1/2 pomme 1/2 poire 1 petite pêche des vignes 1 quetsche 1 grapillon de raison muscat 1 sachet de sucre vanillé 1/4 de citron 1. Lavez et épluchez tous les fruits, coupez les en petits morceaux. Coupez les grains de raisin en deux et epépinez'-les. 2....
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4 mars 2010

Cabillaud aux petits légumes

20 à 50g de cabillaud (selon l'âge)1 carotte1 navet1 poignée de petit pois frais, en cosses1/4 de citron 1. Pelez et lavez la carotte et le navet. Écossez les petits pois. Faites-les cuire 30minutes à la vapeur. 2. Pendant ce temps, parez le morceau de...
6 mars 2010

purée verte aux épinards

250g de pomme de terre (2 environs) 1 pincée de sel 10 cl de lait 1 noisette de beurre 1 belle poignée de feuille d'épinards 1 cc de crème fraiche 1. Préparez une purée de pomme de terre en suivant la recette de la purée de pomme de terre à l'ancienne....
4 mars 2010

Crèmes de nouilles à l'artichaut

1 artichaut 1/2 citron 30g de nouilles au choix (tagliatelles, coquillettes, etc.) 1 pincée de sel 1 noisette de beurre 1. Cassez la queue de l'artichaut, lavez-le bien, mettez-le dans une casserole d'eau froide additionnée du jus de citron et faites...
4 mars 2010

Soupe de courgette au parmesan

1 belle courgette 1 tomate 2 branches de persils plats 2 branches de cerfeuil 1 petite pincée de sel 1 cs de semoule de blé fine 1 cc de parmesan finement râpé 1. Coupez la queue et le bout arrondi de la courgette, lavez-la sans la pêler (en la brossant...
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6 mars 2010

Purée Cendrillon

200g de pomme de terre (1grosse) 150g de citrouille ou de potiron 1 petite pincée de sel 10cl de lait 1 petite noisette de beurre noix de muscade 1. Epluchez la pomme de terre et la citrouiller, en éliminant l'écorce, les fibres et les graines. Coupez-les...
4 mars 2010

Blanc de volaille au pamplemousse rose

20 g de blanc de volaille au choix (poulet, pintade, dindonneau, poule)1/2 pamplemousse rose2 gros petits-suisses (120g) à 40% de matière grasse2 branches de cerfeuil 1. Retirez la peau de la volaille et faites cuire le blanc 5minutes à la vapeur. 2....
3 mars 2010

Filet de merlan au chou-fleur

30 à 40g de merlan 100g de chou-fleur environ 1 à 2 cs de béchamel au fromage ou sauce Mornay (voir sauce) 1. Parez le morceau de merlan en éliminant la peau et les arêtes. 2. Epluchez soigneusement le chou-fleur en eliminant le trognon (trop difficile...
7 mars 2010

Velouté de tomates

2 c. à soupe de semoule1 tomate mûre1 demi-verre de lait de suite1 c. à café d’huile d’olivesel. 1. Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la même quantité d’eau légèrement salée. Jetez-y la semoule en pluie et laissez cuire 10 minutes sur...
4 mars 2010

Lait rose aux framboises

50g de framboises 1 sachet de sucre vanillé 1/4 de citron 20cl de lait 1. Triez les framboises, essuyez les delicatement et passez les au mixeur avec le sucre vanillé et quelques gouttes de jus de citron. 2. Transvasez le coulis dans un biberon et completez...
6 mars 2010

Purée de courgette au cerfeuil

1 courgette 1 petit suisse (30g) à 40% de matière grasse 1 pincée de sel 2 branches de cerfeuil 1. Coupez la queue et le bout arrondi de la courgette. Lavez-la soigneusement (au besoin en la brossant) sans la peler. Faites-la cuire 30 minutes à la vapeur....
7 mars 2010

Purée au yaourt

1 belle pomme de terre1 c. à soupe de yaourt nature5 à 6 brins de persil plat1 noisette de beurre. 1. Lavez la pomme de terre et cuisez-la 15 à 20 min dans sa peau à l’eau non salée (ou à la vapeur). Pendant ce temps, lavez et essuyez le persil plat,...
4 mars 2010

Béchamel au fromage ou sauce Mornay

1 noisette de beurre 1 cs arasée de farine 10cl de lait noix de muscade 15 à 20g de gruyère, d'emmental ou de parmesan rapé. 1. Preparez la béchamel. 2. Hors du feu, incorporez le fromage râpé en mélangeant jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.
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